Cara Mudah Mengganti Font Xiaomi Tanpa Perlu Root

Posted on

[et_pb_section admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Text”]

Cara Ganti Font di Hp Xiaomi
Cara Ganti Font di Hp Xiaomi

XiaomiFans | Malem sob bagaimana kabarnya? Kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial yang sangat sering dicari bagi pengguna Xiaomi Android, yaitu Cara Merubah Font di Xiaomi dengan Mudah tanpa Root. Kali ini saya akan memberikan tutorial untuk pengguna MIUI 7 untuk versi diatasnya belum saya coba karena hp saya belum saya upgrade(maklum takut 4g ilang). Baca juga : Solusi Bagi Android Yang Tidak Bisa Memainkan Game Bully

Cara Mudah Mengganti Font Xiaomi Tanpa Perlu Root

Langsung saja simak caranya dibawah ini ya :

  • Download aplikasi ifont di Playstore
  • Download aplikasi Mi Rape link dibawah ini https://drive.google.com/file/d/0BwdXH45Lr_vWcFFWQU9scnRNWHM/view
  • Instal Mi Rape hingga selesai
  • Buka aplikasi ifont, dan silahkan cari font yang sesuai dengan keinginan kalian, lalu downloadlah font tersebut
  • Setelah mendownload font jangan langsung klik atur/set tapi klik tombol thema di pojok kanan atas
  • Akan muncul notifikasi dan langsung aja klik ok
  • Kemudian akan muncul notifikasi lagi, kali ini klik cancel
  • Langsung buka aplikasi Mi Rape dan pilih tombol di pojok kanan atas
  • klik open mtz file
  • pilih file explore > miui > thema > pilih file yang tadi di download > lalu klik ok
  • Ketika itu hp kalian akan kembali ke laman awal , klik font yang tadi di download terus pilih PACK TO MTZ
  • Klik apply
  • Dan reboot
  • Tara, Handphone kalian sudah berganti jenis fontnya

Catatan : Kalau kalian pengen ganti font yang support unicode silahkan abaikan langkah 1,4,5,dan 6 lalu open MTZ file > dan pilih font yang di download tadi langsung klik ok saja > selanjutnya langkah no 7-9 sama seperti di atas.

Oke sekian aja tutorial tentang Cara ganti font di Android Xiaomi, semoga tutorial kali ini berguna bagi kalian semua. Jika ada yang masih bingung, silahkan komentar dibawah, akan saya bantu sebisa mungkin.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Incoming search terms:

19 thoughts on “Cara Mudah Mengganti Font Xiaomi Tanpa Perlu Root

  1. thanks banget..dari sekian banyak nyobain blog yg ngasih tau ganti font xiaomi tanpa root cuma cara ini yg berhasil.. thanks bgt buat admin 🙂

  2. ka maav saya mau tnya.. kan saya udh dwonload mirape ny trus saya ikuti lngkah2 ny,, nah pas sampe d apply kan slanjutny rebot.. itu reebot dmna ny y ka..??

  3. Gan tpi gk permanen yah,,,klo bis itu nanti beberapa lama kemudian,,pas restar lg normal lg gan.harus stel lg lalu restar lg.

  4. Gan kalo mau kembalikan ke font awal lagi gmna caranya ya? Ini udh berhasil tapi ga ada cara buat ngembalikan ke font awal

  5. udah bisa gan..
    thank you…
    tapi stelah font brhasil d terapin, kdang2 temanya kembali ke tema default dngan sndirinya y…
    emng kaya gtu apa gmana…??
    mklum newbie…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *